Питеру

Жемчужинка
Я хочу стать кленовой листвой,
Осенней, коричневой, сморщенной,
Чтобы ветер, тобою взрощенный,
Раскидал меня по мостовой.

Быть пылью на камне твоем:
Грусть, покой, тишина и услада.
Ощущать твою вечность, прохладу,
А потом быть убитой дождем.

Пусть вода заглушает слова.
Слушать плески течения ленного...
Буду лапою сфинкса нетленного
Или гривой застывшего льва.

Как мосты на вечерне твоей
Ловят влагу туманностей рыжих,
Буду слушать маленьким Чижиком
Шепот сказочный белых ночей.

Ну а если б сбылась хоть толика...
Растреплю свою душу жалкую,
Чтобы прыгнуть в Неву русалкою,
И немедленно чайкой – в облако,

Чтобы гром хохотнул торопливо,
Чтобы стал он созвучен с тобою.
Чтоб тебя познакомить с грозою.
Чтобы вырвался радостный ливень.