Арбалет

Игорь Воронов
Седые века, прошло много лет,
В моих руках теперь ваша сила.
Сила, что никого не щадила
В моих руках сейчас он – арбалет.

Болты, с серебром и водой святой,
Вам монахи читали молитву.
Крики замените вы тишиной,
С тьмой как в старь продолжите битву.

Все живут беззаботною жизнью,
Не тьмою ни светом не тронуты,
Пока нас не осыплет их пылью,
Пока нас не схватят за вороты…

…те холодные руки вампира,
На которых невинная кровь,
Воспела их падшая лира –
Задранная дьявола бровь.

Как-то седой сумасшедший старик,
Дал мне серые древние книги,
Арбалет, молвил: "ты проводник",
Я не верил монаху-расстриге.

Но книга открыла веру и свет,
А крест показал свою силу.
Черти, смотрите: в руках арбалет –
Он вам уготовил могилу.