Второй шанс

Эмбер
Что испытать могу - не стану:
Надежды трепетные прочь.
Себя просить не перестану,
Лишь только в дом проникнет ночь:

Забудь все прежние желанья,
Весь молодой веселый пыл,
И не к лицу теперь страданья,
Не к месту просто, мир остыл.

Не будет больше чувства вспеска
И неожиданных страстей;
Смотря на мир, уже без блеска,
Я жизнь прожить хочу скорей.

Прожить, чтоб не было возврата,
Прожить, исполнив свою роль.
Настанет час, где ждет расплата
И не испытанная боль,

И не прожитые страданья,
И не использованный пыл,
И позабытые желанья,
И весь огромный светлый мир.

Я не смогу вернуть что было,
Оно исчезнет вдалеке.
С обманом в сердце, что любила,
Я в путь отправлюсь налегке.