Приплыли -

Алексей Силин
Оттолкнёмся мы от края бережка,
В лодке узкой заскользим по зыбкой глади,
А куда плывём - не знаем мы пока,
Цели нет у нас ни спереди, ни сзади...

Насладиться бы прозрачною водой,
Да зелеными кувшинками у леса,
А не хочется - лежим, над головой
Проплывает тихо облако-повеса.

Мы за ним плывём неведомо куда,
Счастья миг пусть длится бесконечно...
Только б в кране не закончилась вода,
А мечтать... мечтать мы можем вечно.


09.06.2004.