Каким мне видится агрессии конец

Седой Мужик
                Каким мне видится агрессии
                конец.

Почти закончился американский боевик.
Тиран повержен. Весь Ирак ликует.
Совбез ООН на финише возник
С иллюзией, что он теперь банкует.

Какой прекрасный фабулы конец.
Забыто лживое агрессии начало.
Разбит об пытки миротворческий венец.
И жупел ядерный куда-то подевало.

Головки с страшным ядерным зарядом
Вдруг почему-то в Тель-Авиве оказались.
Ошиблись малость, страны то ведь рядом.
Саддам словчил. Вот мы и обознались.

Настал момент всех путать и юлить.
И резолюцией ООН от срамоты прикрыться.
Пора домой всех «миротворцев» вывозить,
А то вот-вот, непоправимое случится.

Я резолюцию конечно не читал,
Но вслух скажу, ООН пора на мыло,
Если за ужас этот и страны развал
Она отдельную строку включить забыла.

Пусть янки со своею коалицией
Разрушенное заново отстроят.
И планов быть всемирною полицией
По собственным сценариям не строят.

В конце я Путину произношу хвалу,
Что он, умнее многих оказался.
Не угождал американскому орлу.
Страну не вверг и сам не замарался.

       Июнь 2004 г.