Погода и настроение

Макаров Ростислав
      *  *  *
То ли дождь, то ли снег.
Я иду и пою.
То ли плач, то ли смех –
Я любил и люблю.
То ли день, то ли час
Промелькнул и затих,
Но неделя сейчас
Словно год для двоих.

29 ноября 2001г.

         *  *  *
А погода совсем обалдела –
Льет и льет. Разве это зима?
Ни мороза, ни «скатерти белой»
Только в сырости серой дома.
Ну и пусть, все понятно мне это –
Календарь не подарит ведь сна,
Если утром очнулся поэтом
И в душе в декабре, но весна.
1 декабря 2001г.
*  *  *
А погода опять обалдела –
Вдруг зима «как с цепи сорвалась»
И морозит нас всех огалтело
«В хвост и в гриву». Ну, что за напасть!
И неделя не выдалась тоже –
То - не этак и это - не так.
И сегодня я выпью, похоже,
За друзей в одиночку коньяк.
8 декабря 2001г.