Море

Леня Ворон
Сколько веков
в темных глубинах людского моря
таились янтарные пряди твоих кудрей?

Сколько ловцов
стали песней печали и горя,
ныряя за жемчугами улыбки твоей?

Сколько судов
врезались в рифы с ветрами споря,
играя со смертью ради коралловых губ?

Сколько миров,
волны и воля, какая доля
в зеленых глазах моря, сколько встреч и разлук?

Спи, пенорожденное чудо.
Я буду
солнышком янтарю,
ракушкой жемчугам,
теплой волной кораллам,
сушей морским глазам.