Непониманья горький стон

Богданова Т.В.
(Сентиментальная стилизация)

Непониманья горький стон
Напоминает о разлуке…
Из глубины сердечной он
Свидетельствует лишь о муке…

Напоминания черты,
Не понимая, проступают,
И снова не увидишь ты
К тебе летящих песен стаю…

Воспоминаний тихий звон
В моей душе колоколами…
Любовных тысячи знамён
Так гордо реяли над нами…

Звенел любви венчальный марш,
Луна над головою – нимбом…
Но этот нимб – теперь не наш…
Душа захлопнулась со скрипом…

Не перельётся за порог
Седой поток моей печали…
Погасит сердца уголёк
Весною звонкими ручьями…

09.06.2004