Еще чуть-чуть - придут дожди...

Макаров Ростислав
            *  *  *
Еще чуть-чуть – придут дожди,
А с ними – осень.
Их хочешь – жди, а нет – не жди.
Придут, не спросят.
   Зальют слезами все вокруг.
   От них не скрыться.
   И не спасает даже друг –
   Души частица.
На них управа – лишь весна,
Любовь и пламя,
Что, вдруг проснувшись ото сна,
Играют с нами.
   И мы, как бабочки, летим
   К теплу и свету.
   Прожить без слез мы все хотим,
   Но редкость это.
Еще чуть-чуть – придут дожди,
А с ними – осень.
Их хочешь – жди, а нет – не жди.
Придут, не спросят.
   И только нам с тобой решить
   К чему стремиться,
   Жить как всегда и не спешить
   Иль измениться.
Все может быть и так, и так –
Огонь пылает.
Он нас возносит на крылах
И обжигает.
   И мы, хотим того иль нет,
   Но точно знаем –
   Любовь – тепло, огонь и свет,
   Проклятье, знамя!

28 августа 2001г.