Апрель кусается несбывшейся любовью

Антон Ли Круковский
Апрель кусается несбывшейся любовью,
Дурными взглядами и злою клеветой,
Но до сих пор гоняюсь за ненужной новью,
Чтоб подселить ее к мыслишкам не о той,
 
Что была раньше на обветренном вокзале,
Где провожали друг для друга поезда…
В апреле прошлом неизвестное познали
И загорелась, будто новая, звезда -
 
И стало легче от пришедшего спасенья,
Апрель как будто обозначил все углы,
Где притаились, выжидая, невезенья,
Где преждевременно подснежники легли…
 
Весну родили друг для друга на подарок,
Не повзрослели, но немного подросли.
И, как когда-то, теплотой чужих пожаров
Мы ворошим свои истлевшие угли…
 
Пускай кусается еще Апрель зубами,
И май не спит, но безнадежно далеко,
Оставь до лета грусть, осевшую годами:
Быть может, летом снова станет нам легко…
1.04.2004