Я вспоминаю ваши губы

Высоцкая
Я вспоминаю ваши губы,
Теплом пленившие меня,
И изнываю от простуды,
Прохладу января гоня

Да, я болею только вами-
Глаза в толпе чужой ищу;
Всю жизнь одна под небесами-
О, эту болья вам прощу

И если ангел мой- хранитель
Явится вдруг под Рождество,
То я пойду в его обитель
Искать любви там торжество

Но если мне судьба другая-
Без вас мне уготован путь,
Тогда пусть станет ночь немая
Что б наши души не спугнуть

Я выпью дьвольской отравы-
Лишь сурогат любви земной,
Мне наплевать на чьи-то нравы,
Я знаю, что теперь вы-мой

Все еще помню ваши губы,
Но боль уже не так сильна
Зачем же были вы так грубы,
Я грусть познала всю с полна