Маме

Высоцкая
Свет звезды разбудит зарю
С тихим шопотом падает снег
Я тебе это утро дарю,
Дорогой ты мой человек

Я тебе это небо отдам,
Этот белый сугроб, пелену
В мире тысячи чьих-то мам,
Но люблю я тебя одну

В мире тысячи добрых лиц
Но одно в моем сердце на век
И нет в памяти темных страниц,
Дорогой ты мой человек