Распятая Совесть

Богатырев Юрий Николаевич
                Та песнь божественных веков,
                Живёт в душе не угасая.
        Тех дней таинственный покров
Тихонько время раскрывает.

                И день за днём, за годом год,
                Из поколения в столетия,
        Та песнь о Сыне всё живёт,
Минуя бремя лихолетия.

                Та песнь божественной любви,
                Кто верен Богу – для них свята,
        Где Мудрость – вся Она в крови
Сынами дьявола распята.

                Вокруг беснуется толпа,
                И ярость убивает души,
        Но, Кротость – всё ещё жива,
И крик безумный входит в уши.

                « Распни, Его, распни палач»
                От злобы в ярости все лица,
        И тихий материнский плач,
Копьё вошло в Него, как спица.

                О, как же матери сдержать,
                Сыновни страшные мученья,
        Их всех в душе – не проклинать,
И лишь молиться – за прощенье.

                Веселье, смех и шутки всюду,
                «Сойди с креста» в толпе кричат,
        Царит безумство и иуды –
Расправу дикую творят.

                И вот исполнилось предание,
                Где Совесть гибнет вся в крови,
       Испив мученья и страданья,
Вобрав в Себя – грехи Земли.