Исповедь диверсанта

Игорь Воронов
Зачем я в руки взял винтовку?
Вопрос ни к месту – пострелять.
Зачем кричащую листовку
Я вешал? Незачем скрывать…

Наверно просто надо крикнуть:
"Проснитесь люди, пора жить".
Ножом в чужую жизнь проникнуть,
Чтобы сказать: "пора сложить
Ваши ненужные затеи!
В карманы спрячьте суету,
Забудьте старые потери,
Восславьте солнца доброту!"

О да! Услышите святоши,
С душою без моих грехов,
Не желающие ноши,
Кроме собственных оков!

Но даже языками взрывов,
Не объяснишь своим вождям,
Что светлых не скуёшь порывов,
И не навяжешь вечное дождям,
И доброе не будет пылиться
На листках в кабинетах врачей,
Которым самим бы лечиться
От таких дурацких затей!

В какую бесконечную религию
Завтра обратят люди в черном нас.
И, написав новую Элегию,
Верить в доброе, вечное заставят вас.

Я просто хотел объяснить вам пулей:
"Пусть каждый верит в своих богов",
Но растряс и так не спокойный улей,
Полный горячих, пустых голов.
Я, как и все, сырою могилою
И подорожником зарасту.
К руководящим толпою-силою,
Как комар, носа не подточу…

(Правильнее сказать - проповедь)