Глумливым посвящается

Чорный Бегемот
Глумливые дети на розовых кухнях
Читают вино, смакуют стихи.
Им видится осень в готическом цвете,
Им помнятся звуки молчащих камней.
Им верится, будто придет всепрощенье
В виде улыбки работницы поля,
В виде точеных зеркальных краев,
В виде зеленых забавных таблеток,
В виде полезного доброго Джа.

Я огорчу их – любитель пурпура –
Совковой лопатой и хвойным венком,
Мокрою глиной, вчерашним песком,
Остывшим навозом и запахом смерти.

30.04.04