Осеннее

Сон Рыбы
Осенней сырости наполненный стакан
Посыпать горечью уставших серых дней.
Нарушив чей-то четкий строгий план,
Все листья сбросятся на пол корней.
Сонное небо заплачет дождями,
Солнце лета уже не вернуть.
Из-за черных дерев силуэтов
Выползет тихая грусть.
Мне б белой чайкой ворваться в небо,
Разрезать крыльями строй серых туч,
Чтоб чертил узоры медленно
Солнца резвый яркий луч.
Но я останусь мелкой спящей птицей
Считать снежинки под людским окном,
И будет падать снег мой самый тихий,
Дождусь ли лета, будет все равно.

10 июня 2004