Опять начинается лето

Тетерин Виктор
Опять начинается лето,
С дождей и промокших ног.
Хотелось плевать на это,
Но вновь ничего не смог.

Простуда настигла внезапно,
И горло болит опять.
В такие минуты понятно,
Что всем на тебя наплевать.

И вот ты читаешь книги,
Потом долго смотришь в окно.
Так медленно тянутся мысли,
И голову сверлит одно.

Позвонишь друзьям - утешают:
"Сейчас, мол, болеют все".
Но что-то поверить мешает
В их честную жалось к тебе.

Потом ты устало читаешь
Проханова длинный роман,
Священною злобой пылаешь.
Потом...выпиваешь сто грамм.

Естественно, с целью леченья.
Потом ложишься в постель,
И вновь начинает мученья
Телевизионный ящик ****ей.

Когда никому нельзя верить,
Ты веришь только себе.
И ночью ты будешь бредить
О солнечных днях на земле.