Такие дела...

Джейка
Один рыжий Лев сильно
Рыбу любил одну -
Живую, красивую, стильную,
Пронзающую волну.
Её он увидел с берега,
И замер, застыл обомлело
От плавников серебряных,
Страстных изгибов тела.
Вода волновалась, сияла,
Струилась вдоль чешуи,
Рыба, казалось, смеялась,
Текла частью струи…

…И рыба заметила голову
Львиную огромную,
Глазищи оторопелые,
И - ничего не сделала…

Так и стоит у кромки
Лев -
Глаза больного ребенка,
Зев,
Пугающий дичь, бессильно
Молчит.
…Нет для другой  стихии
Молитв…