Соловей

Алексей Мельков
Накликал. Прилетел, пернатый.
Допреж его не слыхивали здесь.
Он сыпал звуки, арии, сонаты,
в Шопена превратившись весь.

Душа его услышала, и радость
такая вскинулась и встала на дыбы,
как будто всего мира сладость
дарил певец, довесок для судьбы,

для творчества мазок почти заглавный.
Я слушал трели, и хотелось слез,
пока мой гость, едва приметный, славный,
пел о любви. Талантливо. Всерьез.

                10.06.04