Сидели, курили и плакали

Ольга Маркес
Напротив картины "Утренние Ирисы"
Сидели, курили и плакали.
Руки тряслись безбожно,
Но этого мы и не прятали...

Боялись, но раз согласились
Бежать уже было некуда.
Напротив вонючих ирисов
Вращали орбиты планетами...

Сидели, курили и плакали,
И прятали в сумке секреты мы.
Картины на шелке написанные
прожигали мы сигаретами.

Вонючие ирисы плакали,
На глюке художником пойманы.
А мы заряжались таблетками,
И иногда обоймами....