Игра в слова

Таша Томина
Послушай... У слов есть безумная сладость,
великая вязкость, тотальная течь.
Слова , как коллекция пыток и ядов,
тревожат, и просят их в действо вовлечь ...

Единожды дрогнув в звучащем порыве,
единожды рифмы на свет изрыгнув,
я – пленница слов, я сгибаюсь ревниво
над вязью неспешной.  И грифеля клюв

отчаянно сточен. Но слог беспощaден
к  молящему скрипу его острия...
И гордая бледность зовущей тетради
давно тяготится безмолвьем... как  я...

Вживаясь в созвучья, в соцветья рифмовок,
изнанки понятий и горечь корней,
о грифель, ты вдвое проворен и ловок,
чем в геометрической лжи чертежей!

Тебе все послушно, любая задумка,
мыслица любая – наяда твоя.
Ты капаешь точки так веско, как в рюмку
срывается бисер ночных валерьян –

спасительно-верно... Слегка оглушает
такая отсечка мой алчущий ум.
Поэзия – небо, кириллица -стая,
и я – птицелов, словопляс и ведун.

Покорно вздымаю персты над бумагой,
и тихую мантру под нос бормочу.
Послушай... у слов есть безумная тяга
ко мне... как у писем – любовь к сургучу...