Как дни бессмысленно пусты

Юлия Папуша
Как дни бессмысленно пусты
И бесконечно тянуться они,
Как зов волынки средь пустыни
К тому, что рушится вдали…

И жизнь моя в сплошных руинах,
Без взгляда теплых нежных глаз,
Одной ногой стоя в могиле,
Молилась я всегда о нас…

Что Христос, увидев мои муки,
Нас встретил в храме среди звезд,
Среди свечей и колокольных звуков
В тот день, когда воскрес Христос!