Живу, доколь жива мечта поэта,

Юлия Папуша
Живу, доколь жива мечта поэта,
Пока луч света золотой,
Сквозь своды лет и строгого запрета,
Любви достигнет роковой…

Сквозь расстоянье и просторы,
Судьба свела взгляд ясных глаз,
Но бесполезны с Роком споры -
Он слеп и глух, не слышит нас…

Мои глаза с мольбой и грустью,
Прочесть стремятся приговор,
Куда девалось наше чувство,
Его глубины и простор…?

Где тонкий изыск осязанья,
Тепло и сок вишневых уст,
На грани комы и сознанья,
На грани взрыва наших чувств…?

Я помню муку расставанья,
Ты, был так нежен и так груб!
Как приговор любви к изгнанью,
Твоих остывших к ласкам губ…