Усталость, с кофе проводив,

Юлия Папуша
 
Усталость, с кофе проводив,
Я разделяю с ночью встречу,
Нас с тишиной объединив,
Ночь до утра не гасит свечи…

Тень облаков, как абажур,
Луну укрыла скромной шалью,
А в глубине небес Амур,
Играет гневом и печалью…

Он уронил, шутя, стрелу,
Но не двоих она коснулась…
Моя ж любовь пошла ко дну,
Пошла пройтись и не вернулась…

Она ушла так далеко,
За горизонт, за океаны…
Поверь, мне тоже было не легко,
В стране надежды и обманов!

Так много я пережила,
Душа так много отстрадала,
Любовь разлукой отцвела
Возможно, я страдать устала…

Но тот далекий горизонт
Своим соблазном снова манит…
Но слишком крут водоворот
И он, боюсь, опять затянет…

Я так хочу уснуть порой,
В объятьях неба, но при встрече,
Ты поиграл, шутя, со мной
И мне с тобой пока что легче…

Игрой улыбок слов и взглядов,
Я заполняю свой досуг,
Мне хорошо с тобою рядом,
Ты замечательный, но друг!