Сплошной туман, белее снега,

Юлия Папуша
Сплошной туман, белее снега,
Застил сознание, свет глаз…
Легла на сердце грузом нега
Мечтой несбыточной о нас…

Я сердцем верую и знаю,
Что слишком искренне люблю,
Но ты приходишь - я страдаю,
В любовь поверить не могу.

Мой страх от дивного полета,
Не от боязни высоты,
Ведь я - жила под властью рока,
В глубинах жуткой пустоты.

Жила так грустно, слишком долго,
Идя сквозь море пустоты
По сплошь израненным дорогам,
Через разбитые мосты…

И, всем разлукам вопреки,
Своей непостижимой, жуткой боли,
С горящей искрою в крови,
Жила, надеясь, в своем горе…

И вот пробил заветный час,
Пробил торжественно и пылко,
Но слишком много разделяло нас,
И слишком больно в мире зыбком…

В стране надежды и любви,
Непостижимой сладкой боли,
Ты поманил из темноты,
Для бесполезной в жизни роли…

И вот пробил заветный час!
И снизошла с небес блаженства нега,
Затмив сияньем моих глаз,
Сплошной туман белее снега…

В огне, пролившемся с небес,
В его небесной благодати,
Туман растаял и исчез,
Оставив нас с тобой в объятьях…