Ты приковал меня к себе

Юлия Папуша
Ты приковал меня к себе
Своей безудержною страстью,
Ведь я познала лишь в тебе,
Что есть такое в мире счастье!

Я поняла в твоих руках,
Что значит истинная близость…
Любовь жила в твоих очах,
Неужто это мне приснилось?

Приснилась ложь, приснилась боль,
И глаз твоих бездонных нега;
Улыбка детская, покой,
И ясный свет, белее снега,
Твоих спокойных светлых глаз,
Когда они смотрели строго…
И твой совет - был мне приказ…

Как жаль - ты говорил немного!

Так просто было и легко,
И так свободно лились речи…
Как много чувств меж них легло
В минуты нашей первой встречи!

Как хорошо с тобой вдвоем -
Так тяжело сейчас в разлуке…
Как в мире много праздных слов,
Когда разжались наши руки!