Эталон

Юлия Папуша
Сбылось всё то, о чем молилась…
Погибло, то к чему стремилась…
Моя любовь была грешна,
Она с закатом в ночь ушла…

Ещё горит её огонь,
Но это больше не любовь,
Её печаль, тоска и слёзы,
Её предсмертные мечты,
Её посмертные черты,
Её посмертный, странный сон,
Её разбитый эталон…


*****************************

Мне мало слёз и мало вина,
Судьба моя, уже сожжена…

Так много грез и мало любви,
Наверное, счастье уже позади…

Неясная быль и пространная боль
Всё это уже не зовется любовь.

6.11.99