Трещат в печи дрова

Валерий Мотев
Трещат в печи дрова, и вкусно пахнет дым.
Нам не нужны слова - мы молча говорим.
Мороз обнял за плечи, не хочет отпускать
И в этот зимний вечер так хочется мечтать.

Давай возьмем билет на белый пароход,
Тот, что в четверг уходит в далекие моря,
Где не бывает зим, а лето круглый год
И в небе Южный Крест, судьбу благодаря.

Стюард нальет в бокалы нам красного вина
И бархатный гудок прольется над заливом.
Теперь уже до берега нам дальше, чем до дна.
В крови адреналин от этой перспективы.

Прибой мгновенно тает в коралловом песке
Луч солнца пробегает по прядке на виске.
И в радостном угаре вершит блаженство бег.
Вдруг память мне подарит пушистый первый снег...

Трещат в печи дрова, и вкусно пахнет дым.

2004г.