Янтарные стихи

Игорь Нефёдов
...в стихах застынут бабочкой
как слёзы в янтаре,
как цвет весенний яблочный,
как звёзды на заре,

твоей души прозрения,
тоски невнятной муть,
и годы невезения,
и страхов едких жуть...

минуты светлой радости,
и годы без любви,
упругость давней младости,
и холод лет в крови...

пусть всё туманом сгладится
из памяти веков,
но слёзы чувств останутся
в янтарике стихов...