Разрыв

Борис Борукаев
Разъединяющая зона.
Стояли двое у вагона.
Гнусавый голос монотонно
предупредил и повторил.

Казались вескими причины.               
Всем существом своим едины,
они, делясь на половины,
лишались слов, опоры, сил.

Иной судьбы слепая сила
делила душу, плоть делила.               
Незримо кровь фонтаном била
из разрывающихся жил.

Последний взгляд последней встречи.
Ее прижав к себе за плечи,
сказал он тихо : «Время лечит».
Но время переоценил.