Мы в мирозданьи остаемся навсегда?

Баранова Светлана
Мы в мирозданьи остаемся навсегда?
Или подарен миг, как бабочке той крылья,
Что, попадая, в пламени костра,
Увы, сгорая, улетают вместе с дымом.?.

И снова превращаются в ничто...
И чередою измененья в мирозданьи
Мечтаешь бабочкою стать?  Ее крылом?
Что  жизнью уготовил  твой создатель?

Как, достучавшись в дверь, его спросить:
- Доколе мучиться? И как смогли б осилить?
Но... дверь высокая... увы... не облететь...
И пламя от костра - её хранитель...

Безмолвные создания земли...
Нас поместили так далеко... не увидеть...
Нам мира жизни и мрачна обитель,
Где сохраняем пламенность души.

Она кричит или ревёт, обратно
Всё рвётся только к богу одному...
А ... он её ...не пожелал ... услышать...
Иль невдомёк ему? иль... просто... ни к чему?..

И надоели стоны душ людских.
И ждёт: когда же смыслом напитают
Сердца, умы и головы, и, догадавшись, наконец,
Себя переменяя - с ч а с т и е  познают:

Где в творчестве, в порыве вдохновенья,
На пике взлета - истина видна
Приоткрываются неведомые дали,
Сверхсветом наполняется душа.

Старайся и ищи - неведомое близко:
Находится оно:  "как руку протянуть".
Но если сможешь искренне поверить -
Оно тебя найдет, лишь поспеши к нему.