когда с небес

Малка
когда с небес, нависших волглой мглой,
чего-то там такое упадает
пред вечером, и тихо улетает
мой дух пошевелить печной золой,
что в старой печке нагорела за день
в избе на курьих ножках... скрытный складень
свой развернув, и ночь когда найдет
(молилась ли ты на ночь, Дездемона?) -
тогда, смиривши дня неугомонность,
"ну что, мой друг, могли бы Вы сказать"
спрошу с себя... - и, Господи, опять,
опять взмолюсь при звуке камертона