Австралийская идиллия

Бродский Григорий
Наш  хаус-бот  плывёт  по  Марэ-рива*.
Сквозь  неба  чернь  созвездье  Южный  Крест.
И  кукабары  хохот  похотливый
Взрывает тишину  окрестных  мест.

Над  головою  кроны  эвкалиптов:
Еда  и  кров  задумчивых  коал.
И  засветились  строки  манускриптов:
Здесь Б-г,  мир сотворивши,  отдыхал.
_________
* Марэ-рива  -  в русской транскрипции река Муррей.

.................дек. 1996 г. - июнь 2004 г.