Любовь и клетка

Бобрышев Сергей
Распустилась рябины ветка
Ароматом своим дразня...
Ты теперь не моя соседка,
И я вижу Тебя так редко,
Хотя знаю, чаще нельзя...

Я Тебя разбужу рассветом,
Лишь лучами скользнув везде...
Обернусь шаловливым ветром,
Всеми признаным стану поэтом,
Воздающим Любовь Звезде...

Ты споёшь мне простую песню,
Так никто не поёт теперь...
И тогда, взлетев в поднебесье,
Чтоб уже не в мечтах быть вместе,
Я открою надежды дверь...

И не сдержит желаний клетка,
Изоляцией нас казня...
Покраснела рябины ветка...
Да, я вижу Тебя так редко,
Просто знаю, чаще нельзя...