Не говори устало

Андрей Сотин
Не говори устало: "Всё проходит..."
Не прячь глаза. Я понимаю сам,
Что мы остыли, и любовь уходит,
Не веря нашим слабым голосам...

Букет гвоздик сегодня так некстати.
И, в общем, нет особенных причин
Играть в слова на роковой из стадий
В метаморфозах женщин и мужчин.

Благодарю. Мы не злословим пошло.
Не ставим сцен, не злимся, не кричим.
Глаза в глаза мы доживаем прошлым,
И, умирая будущим, - молчим…

А сердце пусто. Не болит. Не ноет.
Не ждёт чего-то нового взамен.
Оно теперь отравлено покоем,
А он страшнее бурных перемен.