Ожидание

Евгения Таубес
Когда очень кого-то ждешь
(Мы узнали об этом не первыми) –
Станет мир на ежа похож,
Будет разум в разладе с нервами,
Все внутри дрожит, как струна,
Все из рук потихоньку валится.
И пушинка страшна – она
Бьет по нервам тяжелой палицей.

Когда очень кого-то ждешь,
Словно желтой дорогой идешь,
Океаном безбрежным плывешь,
Когда очень кого-то ждешь.
Ожиданьем вся жизнь полна.
Это хуже кошмарного сна,
Это самый тяжелый труд,
Когда люди кого-то ждут.

Когда очень кого-то ждешь,
Ожиданью вся жизнь поклонится:
Бесконечная нервная дрожь
И подруга ее – бессонница.
Там минута длинна, как год,
А часы породнились с вечностью.
Ни назад пойти, ни вперед –
Ты в плену пустой бесконечности.

Когда очень кого-то ждешь,
Словно желтой дорогой идешь,
Океаном безбрежным плывешь,
Когда очень кого-то ждешь.
Ожиданьем вся жизнь полна.
Это хуже кошмарного сна,
Это самый тяжелый труд,
Когда люди кого-то ждут.