Мне дали прочитать газету

Седой Мужик
                Мне дали прочитать газету.
                /Московский комсомолец\  7. 06. 2004г.


Лет десять в доме нашем нет газет.
Их покупать давно мы перестали.
Теперь в них сплетен и вранья букет
И старикам они нужны едва ли.

На днях соседка заглянула к нам.
С улыбкой  «Комсомолец» протянула.
Седой! Взгляни-ка. До чего дожили, срам.
Прочти, как «Муз ТВ» вчера гульнула.

Раздел про жизнь я светскую открыл.
Увидел Королёву с голым задом.
Прочёл как певческий бомонд кутил.
Хозяин там Крутой. Он управлял парадом.

Там Ксения Собчак, напилась и блевала.
Был Моисеев в белом, а Укупник в голубом.
Сердючка,  сиськами-протезами  качала.
К концу пришёл Лужков с вспотевшим лбом.

Похожий фарс я по весне смотрел,
Как эти «ВИП - Детишки» развлекались.
Как Митрофанов – депутат, от них балдел.
Какие гимны, одуревшим распевались.

Они, де, будущее золотое наше.
Они, культуры и страны опора.
Что может быть такой тусовки краше.
Они, прославят Русь святую скоро.

Прочёл статью, и горько стало мне.
Как быстро нас безнравственность растлила.
Присниться  не могло мне раньше, в страшном сне,
Чтоб попа  голая, с страниц газет светила.

И коль мордастый депутат с экрана говорит,
Что на «ВИП-чадушек» я должен уповать,
То у меня душа, язык зудит,
Его к евоной матери послать.

       Июнь 2004 г.