Нике Турбиной

Леони Дантес
О, как загодочно-сложна
людских судеб переплетенность,
«Но правит всеми обреченность!»
- я за тебя сказать должна.
Я?!  За тебя?!… да не молчится…
Стихами раненая птица,
мне ль рифмой плакать о тебе?
Ты вся – полет, ты вся – эфир,
В тебе – вселенная, ты – Божья!
Душа стояла у подножья,
Когда творил Он этот мир…
Упала…Местные шуты
На солнце грелись полусонно,
Смотрели с высоты балконной,
Как ты рассыпала мечты
Осколками.  На  грудь асфальта 
Заворожено прилегла –
Ему себя ты  берегла,
Горевшая  нездешним светом.
Просила ль ты  о даре этом?
А я просила!…….. та же мгла…