Хрустальный шар

Эмир-Махди
Храустальный шар в пространство отпускаю
Загадываю в нем судьбу свою
И он летит по призрачному краю
Обозначая жизни колею

Хрустальный шар, переливаясь в цвете
над статуями лунных фонарей
Запоминает все картины эти
И складывает в памяти моей

И словно ангел избежавший сети
Хрустальный шар уносит мои сны
А я сижу на коврике в мечети
Внутри прямоугольной тишины

Мая молитва трепеща и плача
Возносится и радует Луну
Пока летит хрустальная удача
Пока мой шар у времени в плену.