Смотрю на мир...

Эмир-Махди
Смотрю на мир из комнаты своей
Окно закрыто мне почти не слышно
Как за окном цепочка быстрых дней
Становится развернутой и пышной

Передо мной развернут напоказ
Еще один орнамент неживого
И может это все в последний раз
Когда я вижу и читаю слово

И в этой тишине бетонных плит
Где человек-последний микрокосмос
Я знаю, что над вечностью горит
В знакомом ритме незнакомый образ.