Приглашение Андрею Бердзенишвили

Redneck
Глухомань, но тепло. Для моих отмороженных рук,
Для артритных суставов не выдумать климата лучше.
(Занесла же нелегкая!) Если представится случай,
Приезжай погостить. Помнишь, "птицы тянулись на юг..."?
Это к нам. Здесь тепло.

Здесь у каждого в доме барбос
Или кот, не облезлый - раскормленный, гладкий, холёный.
"Потерялся котёнок!!! Награда - три сотни зелёных!!!"
Чем, скажи, не приварок к зарплате?

А если всерьёз,
Здесь тепло. Да, конечно, пора бы привыкнуть уже,
Но потеют спина и ладони, и чешется нёбо.

Здесь не строят домов выше двух или трех этажей -
При избытке земли никому не нужны небоскрёбы.

В воскресенье с утра прихожанки идут из церквей,
Демонстрируя гордо брильянты, прически и попы -
Все изрядных размеров. Скажу, положившись на опыт:
Если дама стройна, значит дама заморских кровей.

Ладно, чья бы корова... И сам ведь не кожа да кости,
И животик, и зад, а прическа - прости и прощай.
Экий, знаешь ли, Надсон, отправленный кем-то "на ща"
И осевший, оплывший, увязший в делах и в вещах.

Здесь тепло, и ... Послушай, ты всё же приехал бы в гости?