Одинокое окно

Ульна
Одинокое окно
Тусклый свет на землю льет,
За окном метель метет,
Ветер в проводах шумит
Кто-то в комнате грустит.
Лампа на столе горит
Где-то музыка звучит
Кто-то весело поет
И не знает он, что кто-то
Здесь кого-то очень ждет.
Почему его все нет?
В комнате не гаснет свет
Затихает песни звук,
Замирает все вокруг.
Город спит,
Фонарь горит
А окошко так же грустно
Тусклый свет на землю льет.
И давно метель уснула,
Тот, кто ждет, тот не уснет.
Загорается восток,
Солнце сонными глазами
Сквозь туман на землю смотрит
Ветер, в ветках просыпаясь,
Разбудил крикливых птиц.
Город медленно проснулся,
Солнцу бодро улыбнулся,
Запах в воздухе весенний,
Шум машин и звон капелей
Все проснулось, ожило…
А окошко тусклый свет
Также льет на чистый снег,
Ждет кого-то тихо кто-то
Под часов унылый бег.