Взаимоотношение полов

Ю.Цыганков
*****
Какие всё же бабы дуры!
Другое дело, мужики:
какие тонкие натуры,
как думы ихни высоки!

А как они детишек любят
или чужих прекрасных дам,
где широта души их губит
(Вселенную к её ногам!)

А как стройны у них фигуры!
А как душа у них нежна!!!
Какие всё же бабы дуры!
Какого им ещё рожна?!

*****
Какие мужики уроды!
Другое дело, женский пол:
начало и венец природы
ценой не меньше царства-пол!

А как её детишки любят,
или всё те же мужики,
которых страшно строго судит
она, и сроки велики!

Важна, как статуя Свободы,
нежна, что Стенькина княжна...
Какие мужики уроды!
Какого им ещё рожна?!

*****