Черемух белая метель

Алексей Мельков
Почему ушла ты от меня в сумерки заката,
унесла  с собой  мечты весны в ореоле грез?
Может быть любовь моя к тебе в этом виновата.
Соловей  всю ночь молчит в саду над сияньем рос.

Ты была нежна со мной ночью бесконечной,
и  шептала  радостные, милые  слова.
Отчего любовь земная не бывает  вечной?
Где тропинка счастья длилась – поднялась трава.

Белая фата твоя стала нам преградой.
Для другого постелила ты брачную постель.
Соловей запел опять наш гимн за оградой сада,
но горчит настой хмельных черемух в белую метель.

                9.06.04