каватина

Ell
рукоприкладствуя с избытком ширь-души,
высвистывая проигрыш матчиша,
взглянуть предвзято: мелкий, мол, пошиб,
такое только ветер и колышет

в сугубо шкурных интересах с глазу в глаз,
юродствуя с азартом метронома,
растолковать, что пан себе слуга
хотя ни с тем, ни с этим незнакома

в нужде и малости остепенев едва,
вкусив вполне от доблести копуши,
не поздно встать и развернуть рыдван,
сомнительность влияний не нарушив,

чтоб метко тенью налегая на плетень,
блаженствуя без щекотливых дале,
не заартачиться и кубарем слететь
на выходе, который мной завален