Папоротник

Ника Алифанова
Весны окончание, как смерть кощеева -
На истонченном в иголку предчувствии.
Это есть завещание, дней как вещей.
В твердой памяти, в трезвом рассудке,
В белой комнате с бликами окон,
На столе, звенящем посудой
От письма. Завернуто в кокон,
Нежным свитком, улиткой хрупкой.
Как лист Нефролепис.
Еще одно лето спокойно ложится
Кольцом и зарубкой.