Я не Икар

Макаров Ростислав
         *  *  *
Я не Икар. Мне крылья ни к чему.
Да и зачем, когда душа крылата.
Она взлетит, и сразу я пойму
В чем был неправ, а может прав, когда-то.
   Я поднимаюсь в трепетную высь,
   В голубизну уставшего рассвета,
   А подо мной вся прожитая жизнь,
   Привычно надоевшая уж где-то.
Стихи не писаны, не читаны давно,
Все в суете и недопониманьи,
Вот я и выпорхнул в открытое окно
И воспарил на крыльях ожиданья.
   А что за тем? Никто не разберет.
   Где приземлюсь? Я сам того не знаю.
   Пускай не прерывается полет –
   Я без него распятым умираю.
Я не Икар. Мне крылья ни к чему.
Да и зачем, когда душа крылата.
Она летит, а я все не пойму –
Так был я прав или неправ когда-то?

        19 сентября 2001г.