Зачем в душе осколки колются

Настя Медкова
Зачем в душе осколки колются,
Зачем кружится голова?
И без того приметы копятся,
Твой смутный взгляд опять ловя.

Тебе еще все также верится,
Что мир живет твоей борьбой,
Но без тебя земля завертится
Еще быстрее, чем с тобой!

И пусть по сердцу раной прошлою
Меня не тронет эта боль,
Но, знаю, сердце не хорошее –
Оно всегда, всегда с тобой!

1991