Меня не разбудит ни крик

Настя Медкова
Меня не разбудит ни крик, ни молчанье.
Меня не коснется ни стон, ни шептание.
О будущем мире, грядущем веселье, -
Уже за чертой песни жизни отпели.

Теперь только дали, без блеска, без судеб.
Теперь только память, где мало что судят.
Теперь неужели опустишь страницу,
Ужель мне погаснуть бескровной зарницей!

Но слышите, люди, сейчас все решилось,
И песня отрады из пепла полилась,
Вот сила любви от земли отделила,
Подняла в эфир и дышать научила!