Вера, Надежда, Любовь и София

Батый Ирина
Опять Раифы вспомню уголок:
Пылает в памяти как уголёк.
Здесь удивят вас маленькой святыней
Надежды, Веры и Любви с Софией.

Что означает крошечный удел
В обители у матери и дев?
Здесь тайна! Вот подслушаем моленье,
Где иноки твердят своё прошенье:

"В слезах тебе, Небесное, поём!
Во прахе прах в невежестве своём,
Желать не смея, не любя, без веры,
Как обрести нам чувство высшей меры?

О Боже, дай веселья Твоего!
В размахе крыл взлететь нам высоко
В надежде рая. И в лучах любви
Уверовать в премудрость вех пути..."